Hal itu disampaikan saat Saan menyerahkan Surat Keputusan (SK) Ketua Umum Surya Paloh terkait struktur kepengurusan Partai Nasdem Lampung periode 2024–2029 kepada Ketua DPW Nasdem Lampung, Herman HN, di Gedung Pusiban, Lampung Utara, dikutip
RMOLLampung, Minggu 11 Mei 2025.
Dalam sambutannya, Saan mengungkapkan bahwa Nasdem kini menempati posisi lima besar di Provinsi Lampung, sejalan dengan capaian di tingkat nasional yang menempatkan partai besutan Surya Paloh ini di jajaran pimpinan DPR RI.
“Nasdem berhasil menjadi pemenang di dua kabupaten di Lampung, dan di dua kabupaten lainnya hampir merebut kursi ketua DPRD. Kenaikan ini bukan fluktuatif, melainkan menunjukkan tren yang sangat positif dari Pemilu pertama hingga ketiga,” ujarnya.
Menurut Saan, pencapaian tersebut menjadi modal penting untuk meningkatkan kekuatan politik partai di masa mendatang. Ia menargetkan pada Pemilu 2029, Nasdem mampu meraih posisi Ketua DPRD di daerah-daerah yang sebelumnya hanya nyaris menang.
“Target kita, Nasdem menjadi partai pemenang di Lampung tahun 2029. Kita harus memperluas basis dukungan dan bersinergi dalam memperjuangkan kepentingan rakyat. Semua anggota DPR RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota harus solid,” tegasnya.
Saan menekankan, kekuatan politik yang dimiliki harus diabdikan untuk kemajuan dan kemaslahatan masyarakat Lampung.
BERITA TERKAIT: