Pimpinan Komisi XIII Pernah Ingatkan Hasan Nasbi untuk Berhati-hati

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Senin, 05 Mei 2025, 18:25 WIB
Pimpinan Komisi XIII Pernah Ingatkan Hasan Nasbi untuk Berhati-hati
Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Andreas Hugo Pareira/RMOL
rmol news logo Mantan Kepala Kantor Komunikasi Presiden atau Presidential Communication Office (PCO), Hasan Nasbi, ternyata sudah pernah diwanti-wanti untuk berhati-hati dalam menyampaikan pernyataan di ruang publik.

Bahkan ketika akhirnya muncul pernyataan kontroversial, Hasan Nasbi pun diimbau untuk segera meminta maaf. 

Hal itu diungkap Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Andreas Hugo Pareira, yang pernah menasihati Hasan Nasbi untuk lebih cermat dalam berkata-kata. 

Menurut Andreas, pernyataan Hasan soal teror kepala babi kepada jurnalis membuat publik mempertanyakan komitmen pemerintah dalam menjamin keamanan dan kebebasan berekspresi. 

“Saya pernah mengimbau Hasan untuk meminta maaf,” kata Andreas kepada wartawan, Senin, 5 Mei 2025.

Saat ini, Jurubicara Presiden dipegang sementara oleh Mensesneg Prasetyo Hadi hingga ada keputusan terkait Kepala PCO baru.

Dengan tantangan komunikasi kompleks, Andreas sebagai wakil rakyat menyebut publik berharap Prabowo menunjuk sosok yang tidak hanya loyal secara politik, tetapi juga visioner secara etika dan menjaga marwah demokrasi.

"Presiden Prabowo sangat tahu siapa yang tepat untuk posisi ini. Saya percaya beliau akan memilih sosok yang tidak hanya sambung pikirannya, tapi juga satu napas dalam memahami misi besar pemerintahan ini," tutup Andreas. rmol news logo article
EDITOR: AGUS DWI

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA