Dalam peringatan yang digelar secara internal di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, PKS sengaja tidak mengundang partai politik lain maupun Presiden Prabowo Subianto.
"Tema kali ini adalah konsolidasi nasional. Sehingga, kami lebih mengintrospeksi, berkontemplasi agar capaian-capaian yang hari ini telah kita upayakan bisa kita syukuri dan kemudian kita bisa meningkat dalam kesempatan-kesempatan yang akan datang," kata Syaikhu, Rabu 30 April 2025.
Terkait posisi PKS dalam pemerintahan, Syaikhu menegaskan bahwa partainya bagian dari koalisi. Sehingga PKS akan mendukung penuh program Astacita yang digagas Presiden Prabowo Subianto.
"Kami sepenuhnya memberikan support dan dukungan," sambungnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi atas kinerja Menteri Ketenagakerjaan dari PKS yang berhasil menaikkan upah minimum provinsi sebesar 6,5 persen.
“Tentu ini sangat membahagiakan para pekerja, para guru dalam suasana ekonomi yang seperti ini,” ujarnya.
Meski demikian, PKS tetap memberi perhatian pada amanah Mahkamah Konstitusi yang meminta klaster pekerja dikeluarkan dari UU Omnibus Law.
Ia berharap Fraksi PKS di DPR dapat mengawal isu tersebut dengan baik agar aspirasi para buruh terpenuhi.
BERITA TERKAIT: