Di mana puncak arus mudik akan terjadi pada H-3 Idulfitri.
"Atau Jumat 28 Maret 2025 sekitar 11,5 persen atau 16,85 juta (pemudik akan melakukan perjalanan pulang kampung)," ujar Dudy dalam Rapat Kerja bersama Komisi V Dewan DPR RI, di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 11 Maret 2025.
Dudy memaparkan, pemudik yang akan melakukan perjalanan pada hari puncak arus mudik tersebut akan menuju ke wilayah Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur dari sekitar wilayah Jakarta.
Adapun untuk persentase pemudik yang menaiki kendaraan pribadi untuk mudik, Dudy menyebutkan sekitar 10,3 persen atau 3,47 juta orang bakal menggunakan mobil. Sementara 8,5 persen atau 1,08 juta orang akan menaiki motor.
"Puncak arus balik diprediksi diperkirakan terjadi pada H+5 setelah libur Lebaran yakni Minggu, 6 April 2025," demikian Dudy.
BERITA TERKAIT: