Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Taufik Hidayat Siap Perjuangkan Normalisasi Waduk Cipancuh

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yudhistira-wicaksono-1'>YUDHISTIRA WICAKSONO</a>
LAPORAN: YUDHISTIRA WICAKSONO
  • Selasa, 11 Maret 2025, 19:50 WIB
Taufik Hidayat Siap Perjuangkan Normalisasi Waduk Cipancuh
Wakil Ketua Komisi I DPRD Jawa Barat, Taufik Hidayat/Ist
rmol news logo Permasalahan Waduk Cipancuh menjadi keluhan utama warga Desa Tanjung Kerta dan Karang Mulya, Kecamatan Kroya, Kabupaten Indramayu, dalam reses Wakil Ketua Komisi I DPRD Jawa Barat, Taufik Hidayat, pada Senin, 10 Maret 2025.
Selamat Berpuasa

Warga berharap waduk tersebut segera dinormalisasi dan kapasitas tampungannya ditingkatkan demi mendukung kebutuhan irigasi pertanian.

“Waduk Cipancuh ini sumber air vital bagi pertanian warga. Mereka berharap kapasitasnya bisa ditambah dengan normalisasi dan perbaikan tanggul agar distribusi air lebih optimal,” kata Taufik Hidayat.

Selain itu, lanjut Taufik, warga juga meminta agar aliran sungai dari Waduk Cipancuh dinormalisasi. Pasalnya, sedimentasi dan kerusakan tanggul menyebabkan aliran air menjadi terhambat, yang berdampak langsung pada lahan pertanian.

“Banyak tanggul yang sudah rusak dan butuh perbaikan segera. Jika tidak, dikhawatirkan terjadi banjir atau kekeringan yang merugikan petani,” tambah Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat ini.

Menanggapi aspirasi tersebut, Taufik berjanji akan membawa usulan warga ke Pemerintah Provinsi Jawa Barat agar segera mendapatkan perhatian dan realisasi.

“Saya akan perjuangkan aspirasi ini sesuai kewenangan saya. Waduk Cipancuh harus segera dinormalisasi agar mendukung produktivitas pertanian di Indramayu,” pungkasnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA