Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Ketua MPR: Ponpes Harus Terlibat Wujudkan Indonesia Emas 2045

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Senin, 10 Maret 2025, 22:46 WIB
Ketua MPR: Ponpes Harus Terlibat Wujudkan Indonesia Emas 2045
Ketua MPR Ahmad Muzani/Ist
rmol news logo Momen Ramadan dimanfaatkan Ketua MPR Ahmad Muzani untuk safari ke pondok pesantren. Kali ini, safari dilakukan di wilayah Jawa Tengah.
Selamat Berpuasa

Didampingi Wakil Menteri Pertanian Sudaryono, Ahmad Muzani bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Modern Tazakka di Batang. Kemudian Ponpes Darussalam Timur Watucongol dan Ponpes Al Iman Muntilan di Magelang.

Di hadapan ribuan santri di Pondok Pesantren Tazakka, Muzani menyampaikan agar tidak henti-henti untuk terus belajar agar bisa menjadi pemimpin bangsa di masa depan.

"Jangan pernah berhenti belajar mendalami ilmu dari apa yang diajarkan para guru, para ustaz. Ilmu yang didapat menjadi bekal penting bagi kalian untuk bisa menjadi pemimpin tanggung di masa depan," ujar Muzani dalam keterangannya, Senin 10 Maret 2025.

Muzani berharap para santri mampu mengemban ilmu dengan baik dari para kiai dan ustaz. Sebab ilmu yang bermanfaat itu akan membantu untuk mencapai target Indonesia Emas 2045.

Karena, kata Muzani, mewujudkan Indonesia Emas tidak hanya tanggung jawab pemerintah, tapi juga peran penting para ponpes di pelosok Indonesia.

"Presiden Prabowo Subianto sedang mempersiapkan Indonesia Emas 2045 dengan keadilan, kesejahteraan, dan kemakmuran seluruh rakyat Indonesia," katanya.

"Tapi Indonesia Emas bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tapi semua komponen masyarakat harus terlibat, termasuk para pimpinan pondok pesantren di pelosok Tanah Air," pungkas Sekretaris Jenderal Partai Gerindra itu.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA