Matangkan Operasi Ketupat, Jasa Raharja Bareng Korlantas Lakukan Survei Lapangan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Senin, 03 Maret 2025, 13:56 WIB
Matangkan Operasi Ketupat, Jasa Raharja Bareng Korlantas Lakukan Survei Lapangan
Kepala Korlantas Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho didampingi Direktur Operasional PT Jasa Raharja Dewi Aryani Suzana/Ist
rmol news logo PT Jasa Raharja bersama Korlantas Polri Matangkan persiapan Operasi ketupat 2025 dengan survei lapangan. Survei kali ini dilakukan di Jawa Barat dengan mengunjungi Pos Lantas Cileunyi, Bandung, Jawa Barat.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Korlantas Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho didampingi Direktur Operasional PT Jasa Raharja Dewi Aryani Suzana, perwakilan Kementerian Perhubungan, perwakilan Kementerian PUPR, dan perwakilan stakeholder terkait.

Direktur Operasional PT Jasa Raharja Dewi Aryani Suzana menyampaikan data dari Forum Komunikasi Lalu Lintas tentang kondisi lalu lintas di Jawa Barat sejauh ini pada 2025.

Di Jawa Barat, telah dilakukan 126 kegiatan yang
berkontribusi pada penurunan kecelakaan lalu lintas sebesar 9,6 persen. Korban luka-luka turun 7,8 persen, tapi jumlah korban meninggal dunia mengalami peningkatan tipis 2,2 persen.

Tak hanya itu, jumlah black spot juga mengalami penurunan. Dewi juga menyampaikan bahwa saat ini, upaya pencegahan kecelakaan menjadi fokus utama dari PT Jasa Raharja.

"Ini merupakan upaya dari Jasa Raharja,
yang melakukan shifting fokus dari pelayanan santunan ke upaya pencegahan kecelakaan," ujar Dewi dalam keterangan tertulis, Senin 3 Maret 2025.

Sementara itu Kepala Korlantas Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho menyampaikan imbauan agar jajaran di lapangan tidak lengah dalam melakukan persiapan.

"Tata kelola persiapan Operasi Ketupat sudah cukup bagus, tapi jangan terlalu percaya diri," pungkasnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA