DPD Siapkan Usulan DIM Buat Omnibus Law Politik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Selasa, 14 Januari 2025, 16:09 WIB
DPD Siapkan Usulan DIM Buat Omnibus Law Politik
Ketua DPD Sultan B Najamuddin di Gedung Nusantara IV, Kompleks Parlemen, Senayan, Selasa, 14 Januari 2025/RMOL
rmol news logo DPD bakal memberikan sejumlah usulan dan juga daftar inventaris masalah (DIM) terkait undang-undang politik dan undang-undang pemilu ketika pembahasan terkait omnibus law politik dimulai oleh DPR.

Hal itu disampaikan Ketua DPD Sultan B Najamudin tentang rencana membentuk omnibus law politik di Gedung Nusantara IV, Kompleks Parlemen, Senayan, Selasa, 14 Januari 2025.

“Kami pun akan mengusulkan dan DIM-DIM nanti ketika ini memang dimulai, karena memang banyak masalah politik atau banyak regulasi setingkat undang-undang yang terkait dengan demokrasi dan politik kita itu,” kata Sultan. 

Ia mengatakan bahwa ada beberapa hal tentang regulasi pemilu dalam undang-undang politik yang harus dibenahi pemerintah. 

“Lebih lagi kepada urusan pilkada dan lain-lain, itu yang harus mulai kita upgrade, harus mulai kita koreksi, harus mulai kita evaluasi dan perbaharui dengan kondisi terkini,” tutupnya. rmol news logo article

Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA