Kawal Transisi Pemerintahan, Demokrat Optimis Makin Dicintai Rakyat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Senin, 09 September 2024, 13:37 WIB
Kawal Transisi Pemerintahan, Demokrat Optimis Makin Dicintai Rakyat
Agus Harimurti Yudhoyono di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Senin (9/9)/RMOL
rmol news logo Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menekankan pentingnya peran partai dalam mengawal transisi pemerintahan mendatang yang akan dipimpin presiden terpilih Prabowo Subianto.

Hal ini disampaikan AHY, sapaan akrabnya, dalam perayaan HUT ke-23 Partai Demokrat, di markasnya yang berada di Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (9/9).

AHY berharap pemerintahan saat ini dapat menuntaskan tugas-tugasnya dengan baik sekaligus memberikan landasan yang kuat bagi pemerintahan berikutnya untuk dapat lebih maju.

"Kita ingin pemerintahan hari ini bisa menuntaskan tugas-tugas dan mencapai target-targetnya, tapi kita berharap pemerintahan ke depan juga memiliki starting point untuk bisa lepas landas dengan semakin baik," ujar AHY.

Ia menegaskan bahwa Demokrat harus serius dalam mengawal proses transisi ini untuk memastikan pemerintahan ke depan berjalan dengan baik dan sesuai harapan rakyat. 

Putra sulung Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono itu juga optimistis bahwa peran Demokrat akan semakin dinantikan oleh masyarakat dalam lima tahun ke depan.

“Insya Allah, 5 tahun ke depan peran kita semakin dinantikan oleh masyarakat dan kita bisa semakin berbuat untuk rakyat,” tambahnya.

AHY menutup sambutannya dengan mengajak seluruh kader untuk terus melanjutkan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan rakyat, sejalan dengan tema HUT kali ini, 

“Demokrat untuk Rakyat, Lanjutkan Pembangunan, Tingkatkan Kesejahteraan," pungkasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA