Ini merupakan upaya untuk bisa mengusung sendiri calon Gubernur DKI pada Pilkada 2024 mendatang.
“Targetnya mudah-mudahan bisa mengusung gubernur sendiri (di Pilgub 2024). Andai Tuhan mengizinkan, setiap dapil dapat dua kursi,†ujar Ketua DPW Partai Nasdem DKI Jakarta, Nurcahyo Anggorojati, lewat keterangan resminya, Selasa (21/2).
Pria akrab yang disapa Yoyok ini mengatakan, saat ini Nasdem DKI masih melakukan seleksi bakal calon legislatif (Bacaleg) untuk DPRD DKI Jakarta.
Ada sekitar 200 Bacaleg yang tengah diseleksi, termasuk 7 anggota petahana yang akan kembali maju dari dapil yang sama. Mereka adalah Wibi Andrino, Nova Harivan Paloh, Hasan Basri Umar, Hariadi Anwar, Abdul Azis Muslim, Jupiter, dan Muhammad Idris.
“Proses pendaftaran bacaleg Nasdem dilakukan melalui tiga cara, yakni melalui DPP, DPW, dan DPD. Dari data yang dihimpun di DPW dan DPD seluruh DKI Jakarta sudah hampir 200 orang, belum dihitung yang masuk ke DPP,†jelasnya.
Nurcahyo juga menyebut, saat ini Nasdem DKI belum memikirkan sosok yang akan diusung di Pilkada DKI Jakarta.
“Kami belum berpikir soal gubernur, sementara kita fokus dulu ke perolehan suara legislatif,†tutup dia.
BERITA TERKAIT: