Ditinggal Wakil Walikota Palembang, DPC PDIP Pastikan Target 2024 Tak Terganggu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/agus-dwi-1'>AGUS DWI</a>
LAPORAN: AGUS DWI
  • Minggu, 03 April 2022, 05:56 WIB
Ditinggal Wakil Walikota Palembang, DPC PDIP Pastikan Target 2024 Tak Terganggu
Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda/Net
rmol news logo Mundurnya Wakil Walikota (Wawako) Palembang, Fitrianti Agustinda alias Finda sebagai kader PDIP Palembang, membuat posisi Bendahara DPC PDIP kosong. Hingga kini belum ada nama calon pengganti tersebut Finda.

Hal tersebut diungkapkan oleh Pengurus DPC PDIP Kota Palembang melalui Wakil Ketua Bidang  Keanggotaan dan Organisasi, Hendra Wijaya. Sampai saat ini belum ada calon nama yang akan menjabat sebagai Bendahara DPC PDIP Kota Palembang.

“Untuk penggantinya siapa belum ada suratnya, suratnya (pengunduran diri) baru diterima 30 Maret kemarin. Artinya harus diteruskan dahulu ke DPD dan DPP PDIP dahulu,” jelasnya ketika dihubungi Kantor Berita RMOLSumsel, Sabtu (2/4).

Hendra menjelaskan, penggantian struktur yang ada di DPC PDIP berdasarkan keputusan dari DPD dan DPP PDIP. Akan tetapi, belum diketahui kapan pasti nama pengganti tersebut akan diumumkan oleh pihak DPD atau DPP.

Lebih lanjut Hendra menyebutkan, surat pengunduran diri Finda tertulis tanggal 9 Maret 2022. Dan diterima oleh DPC PDIP Kota Palembang pada 30 Maret 2022. Oleh sebab itu, proses pengunduran diri tersebut masih membutuhkan waktu paling tidak satu hingga dua hari ke depan.

“Sementara ini kan masih DPC saja yang menerima, mungkin satu atau dua hari ke depan mereka terima,” ungkapnya.

Kendati demikian, Hendra menyebutkan pengunduran diri Finda tersebut tidak akan berpengaruh pada pencapaian kursi pemilihan legislatif 2024 mendatang.

“Menurut saya enggak ada pengaruh, soalnya PDIP memang sudah ada pengurusnya sampai tingkat bawah, anak rantai tingkat RW itu ada,” pungkasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA