Tokoh Majelis Taklim Burdah Alawiyah, Habib Hasan bin Syekh Abu Bakar meminta langsung Sandiaga yang ahdir secara virtual, untuk bersedia mencalonkan diri sebagai presiden.
“Kami minta kepada Pak Sandiaga untuk mencalonkan diri sebagai presiden. Melalui tangan Pak Sandiaga kami percaya Indonesia akan lebih maju,†ujar Habib Hasan bin Syekh Abu Bakar dalam deklarasi yang digelar di Hotel Mercure Surabaya, Jawa Timur, Rabu (23/3).
Habib Hasan mengatakan, dukungan mengalir kepada Sandiaga lantaran sosoknya yang memiliki kedekatan dengan para pimpinan pondok pesantren (Ponpes) yang ada di Jawa Timur.
“Kedekatan Sandiaga dengan para ulama dan pimpinan Ponpes di Jawa Timur tidak diragukan lagi. Bahkan, Sandiaga sering mengunjungi pesantren,†katanya seperti diberitakan
Kantor Berita RMOLJatim.
Dia menambahkan, Sandiaga tidak pernah melupakan pesantren dalam setiap program kerjanya. Salah satunya seperti program UMKM yang menyasar seluruh masyarakat termasuk para penghuni pesantren.
“Saya rasa melalui programnya, Sandiaga sangat mengayomi pesantren. Hal itu karena setiap programnya bisa menyasar pesantren,†tuturnya.
Dalam kegiatan kali ini, Sandiaga turut menyapa para ulama, habib, dan pemuda Islam via daring. Sandiaga mengucapkan terima kasih atas berkumpulnya para ulama di Jawa Timur, meski tanpa dorongan siapa pun.
“Saya ucapkan terima kasih dan mohon maaf tidak bisa bersilaturahmi secara langsung. Semoga kebersamaan bisa tetap terjalin,†tutur Sandiaga.
“Dengan izin Allah juga semoga pandemi bisa segera berakhir. Kami yakin bersama dengan para ulama semuanya kembali bangkit,†pungkas Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ini.
BERITA TERKAIT: