B30 Segera Terwujud, Pemerintah: Berkah Allah Kita Punya Sawit

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Senin, 16 Desember 2019, 18:31 WIB
B30 Segera Terwujud, Pemerintah: Berkah Allah Kita Punya Sawit
Kemenkeu rapat dengan Komisi IV DPR RI/RMOL
rmol news logo Pemerintah Indonesia akan segera merealisasikan program mandatory B30 yang merupakan green diesel mirip minyak bumi dengan kualitas lebih baik dari bahan dasar kelapa sawit.

Direktur Utama Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit, Dono Bustami menyampaikan, program tersebut melibatkan beberapa kementerian, seperti Kementerian Pertanian, Kementerian Bidang Kemaritiman dan Investasi, dan Kementerian Keuangan.

Dari pihak BPDPKS sendiri akan menyiapkan sarana dan prasarananya serta policy SNI untuk melegalisir produk terbaru buatan Indonesia. Di sisi lain, Kementerian Keuangan optimis kelapa sawit dapat menyumbang devisa negara terbanyak setelah komoditas batubara.

“Itu yang kami dukung, kalau kita melihat industri sawit ke depannya masih positif dan menjanjikan. Hanya memang diperlukan kebijakan utamanya industri kelapa sawit bukan hanya untuk pangan saja, tapi sudah mulai dipikirkan untuk menjadi sumber energi,” tutur Dono Bustami dalam pemaparannya di ruang sidang Komisi IV, Kompleks MPR/DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (16/12).

Pihaknya optimis lantaran Indonesia didukung ladang kelapa sawit yang sangat luas untuk dapat dimanfaatkan sebagai green diesel.

“Ini adalah berkah dari Allah SWT kita diberikan sawit begitu besar, dan masih bisa terus ditingkatkan,” tutupnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA