Dukungan GKR Hemas itu diberikan secara tertulis kepada La Nyalla sesaat usai pelantikan anggota DPR, DPD dan MPR, di Gedung Nusantara Senayan, Jakarta, Selasa (1/10).
Dukungan GKR Hemas kepada La Nyalla semakin memuluskan langkah anggota DPD asal Jawa Timur tersebut untuk lolos sebagai pimpinan DPD RI dari gugus Barat II, yang meliputi Lampung, Jawa dan Bali.
Sebab, selain dari GKR Hemas, La Nyalla kabarnya telah mengantongi 16 dukungan dari 32 suara di sub wilayah Barat II.
"Saya sampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada Ibu Ratu yang sudah memberi kepercayaan dan dukungan, sekaligus amanat kepada saya untuk maju sebagai pimpinan DPD RI. InsyaAllah saya akan menjalankan amanat dan komitmen saya untuk membawa DPD ke depan lebih baik, dengan semangat kepemimpinan kolektif kolegial," ungkap La Nyalla kepada wartawan di Komplek Parlemen sesaat lalu.
Seperti diketahui, La Nyalla yang mendulang 2,2 juta suara di Jawa Timur menyatakan bahwa dirinya ingin DPD ke depan dipimpin dengan pola kolektif kolegial, dengan memberi lebih banyak ruang aksi positif kepada seluruh anggota.
"Sehingga tidak ada 'siapa dipimpin siapa'. Empat orang pimpinan itu hanya penjaga marwah dan pemberi arah saja. Karena setiap anggota punya kewajiban moral yang harus dipertanggungjawabkan kepada masyarakat di daerah masing-masing," demikian La Nyalla.
BERITA TERKAIT: