Demikian disampaikan Direktur Materi dan Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN), Sudirman Said, di Jakarta, Kamis (10/11).
"Menuju 17 April beliau-beliau sepakat melakukan pertemuan intens dan teratur," tegas Sudirman.
Menurut Sudirman, hal itu disepakati karena keduanya bersahabat sebagai kandidat dan merupakan satu koalisi dalam Pilpres 2019. SBY, sambung Sudirman, bakal terus memberikan masukan kepada mantan Danjen Kopassus itu.
Sementara soal debat, Sudirman menyatakan keduanya miliki satu kesamaan pandangan di antaranya soal situsasi saat ini yang dijadikan landasan atau pedoman untuk materi persiapan debat. Pandangan tersebut terkait dengan suasana ketidakadilan baik dari segi hukum, ekonomi, dan sosial.
"Jadi arahnya nanti bagaimana menjawab, bagaimana mencari solusi dari ketidakadilan," demikian Sudirman.
[jto]
BERITA TERKAIT: