"Kami harap pesta demokrasi tahun 2019 berlangsung jujur , adil , demokratis dan bermartabat. Dan rakyat menjalankan kompetisi ini dengan penuh antusias dan kegembiraan," kata Ketua Umum Projo, Budi Arie Setiadi, sesaat lalu (Senin, 31/12).
Pemilu 2019 diprediksi akan lebih ketat dan menguras energi. Di mana Pemilu legislatif dan pemilu presiden untuk pertama kalinya digelar serentak, sehingga menjadi tantangan baru yang harus dihadapi baik partai politik, calon legislatif dan calon presiden-wakil presiden.
Budi juga mengatakan jangan jadikan Pemilu serentak 2019 sebagai ajang yang merusak bangunan luhur kebangsaan yang sudah di wariskan kepada. Karena, demokrasi adalah proses membangun peradaban serta tugas sebagai warga bangsa.
" Mari kita sama- sama menjaga proses politik di tahun 2019 dengan penuh optimisme , semangat persaudaraan dan penuh kegembiraan. Kita jadikan tahun 2019 sebagai tahun nya kemenangan rakyat, " demikian Budi.
[jto]
BERITA TERKAIT: