Gemuknya formasi jubir Jokowi-Ma'ruf bahkan telah mengundang kritik.
Ketua Umum Komunitas Pemuda Madani, Furqan Jurdi menilai, munculnya nama Farhat Abbas memperlihatkan koalisi yang miskin figur.
"Menurut saya masuknya Farhat Abbas sebagai tim jubir Jokowi-Ma'ruf, akan menambah sederet caci-maki dalam politik kita. Kita semua tahu Farhat Abbas ini dan caranya berstatemen di berbagai kesempatan" kata Furqan dalam keterangan tertulis, Rabu (15/8).
Lebih lanjut Furqan menilai, Farhat Abbas akan menambah kegaduhan politik, dan itu akan merusak sistem dan etika kehidupan politik kebangsaan.
"Saya enggak bisa bayangkan diskursus politik kebangsaan kita, kalau bobot tim seperti ini akan menghiasi hiruk-pikuk politik. Maka tambah ributlah kondisi politik kebangsaan kita," ungkapnya.
"Kalau formasi tim seperti itu disusun, maka dapat dilihat kualitas koalisi yang dibangun oleh Jokowi-Ma'ruf. Padahal masih banyak orang yang memiliki kualitas dan kapasitas intelektual dalam koalisi pak Jokowi," tutup Furqan.
[rus]
BERITA TERKAIT: