PDIP Tak Masalah Demokrat Merapat Ke Gerindra

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/soraya-novika-1'>SORAYA NOVIKA</a>
LAPORAN: SORAYA NOVIKA
  • Senin, 09 Juli 2018, 21:41 WIB
PDIP Tak Masalah Demokrat Merapat Ke Gerindra
Andreas Hugo Pereira/RMOL
rmol news logo . PDI Perjuangan tak terganggu dengan hubungan Partai Demokrat dengan Partai Gerindra yang belakangan terlihat semakin harmonis. Bagi banteng moncong putih arah koalisi Demokrat sama sekali bukan masalah.

"Komunikasi kita jalankan, yang jelas kita tidak punya masalah. Kalau orang punya masalah dengan kita ya itu salah sendiri," ujar Ketua DPP PDIP, Andreas Hugo Pareira saat ditemui di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (9/7).

Andreas mengatakan selama ini partainya sudah berusaha merangkul semua partai politik untuk masuk dalam koalisinya termasuk Partai Demokrat.

Namun begitu. keputusan koalisi ada di tangan masing-masing partai politik.

"Semua partai kita rangkul soal kemudian bagaimana ada pertemuan dan titik temu di dalam pembicaraan pertemuan tersebut ya itu hasilnya akan kita lihat saja nanti. Dan keputusan ada di partai masing-masing," pungkasnya.

Komunikasi antara Demokrat dan Gerindra kian intens. Petinggi dua parpol kerap mengadakan pertemuan. Bahasan utamanya pilpres 2019. Terkait pertemuan-pertemuan tersebut muncul wacana mengusung Prabowo Subianto-Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai calon presiden dan wakil presiden. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA