BOM SURABAYA

PP Muhammadiyah: Polisi, Berilah Informasi Yang Menenangkan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Minggu, 13 Mei 2018, 16:23 WIB
PP Muhammadiyah: Polisi, Berilah Informasi Yang Menenangkan
Abdul Mukhti/RMOL
rmol news logo Pengurus Pusat Muhammadiyah menyampaikan duka cita mendalam atas tragedi bom bunuh diri di tiga gereja di Surabaya, Jawa Timur, pagi tadi (Minggu, 13/5).

"Kami menyampaikan duka cita dan keprihatinan yang mendalam kepada umat Kristiani dan mereka yang menjadi korban serangan bom di gereja," ujar Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mukhti dalam konferensi pers.

Mukhti menyebut tragedi itu sebagai perbuatan terkutuk dan keji. Bahkan, kata dia, jika pelaku seorang muslim maka tak layak.

"Membunuh manusia yang tidak berdosa adalah perbuatan keji dan kafir karena melawan ajaran agama dan bertentangan dengan kemanusiaan," tegasnya.

Ia pun meminta kepada aparat penegak hukum untuk bersatu padu membongkar aktor di balik tragedi bom di tiga gereja itu.

Di satu sisi ia mengimbau aparat keamanan untuk sekiranya memberikan informasi yang menenangkan masyarakat.

"Hendaknya aparat keamanan tidak terburu-buru menyampaikan pernyataan publik sebelum melakukan penelitian komprehensif," tukasnya.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA