Gagasan Rizal Ramli Benahi Indonesia 2019

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Sabtu, 12 Mei 2018, 16:38 WIB
Gagasan Rizal Ramli Benahi Indonesia 2019
Rizal Ramli/Repro
rmol news logo . Ekonom senior Dr. Rizal Ramli yang sudah mendeklarasikan diri sebagai calon presiden mengemukakan gagasannya untuk membenahi Indonesia.

"2019 kami punya target nangkap 100 orang paling brengsek, kita kirim ke pulau malaria," kata RR dalam diskusi HIPMI tema "Pembangunan Infrastruktur Untuk Siapa" di Gran Melia Hotel Jakarta, Jumat (11/5).

Selanjutnya, sambung Menko Perekonomian era Presiden Gus Dur itu, dia ingin membenahi sistem perpolitikan di Indonesia, yaitu merevisi UU Partai Politik.

"Saya ingin partai dibiayai negara, jadi partai mencari kader yang baik dan berkualitas," ujar RR.

Kemudian terkait ekonomi, gagasan dari mantan aktivis 77/78 ini adalah menggenjot pertumbuhan ekonomi hingga 10 persen.

"Jepang bisa 12 persen selama 20 tahun, kita juga bisa. Bagaimana caranya? Pilih saja Rizal Ramli jadi Presiden," pungkas dia yang diikuti tepuk tangan dari para audiens. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA