Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

PDIP: Selain Jokowi, Memang Prabowo Paling Siap Bertarung

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Sabtu, 14 April 2018, 02:58 WIB
PDIP: Selain Jokowi, Memang Prabowo Paling Siap Bertarung
Andreas Hugo Pareira/Net
rmol news logo Partai pendukung utama Presiden Joko Widodo, PDIP mengaku tidak terkejut dengan deklarasi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden di Pilpres 2019.

Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pareira mengaku bahwa deklarasi Prabowo tidak mengejutkan. Sebab, jika dilihat dari segi elektabilitas, mantan Danjen Kopassus itu merupakan yang paling siap bertarung di pilpres.

"Selain Jokowi yang adalah presiden patahana dan sudah diusung dan memenuhi persyaratan elektoral, Pak Prabowo lah yang paling siap untuk bertarung di pilpres," ujarnya kepada Kantor Berita Politik RMOL, Jumat (13/4).

Kata dia, PDIP sebagai partai pengusung Jokowi selalu siap dengan berbagai kemungkinan. Termasuk kemungkinan untuk kembali bertarung melawan Prabowo Subianto sebagaimana Pilpres 2014 lalu.

"Kita juga tetap melihat dan memperhatikan dinamika pilpres sampai dengan Juli hingga Agustus yang akan datang, ketika pendaftaran pilpres dimulai," tukasnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA