Begitu kata Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh saat membuka Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Komisi Saksi Nasdem (KSN) yang dihelat di Auditorium DPP Partai Nasdem, Gondangdia Lama, Jakarta, Rabu (4/4).
Dijelaskan Surya bahwa berpolitik ala Nasdem adalah memberikan ruang idealisme tetap terbuka, termasuk gagasan politik tanpa mahar yang mulai dilirik banyak pihak.
“Mencoba memberikan pemahaman baru, termasuk kepada saudara kita partai politik lainnya yang ada di negeri ini,†terang Surya Paloh.
Nasdem, kata Surya, harus mampu mengimplementasikan seluruh cita-cita kemerdekaan Indonesia. Untuk itu, berbagai macam kebijakan Partai Nasdem harus konsisten dengan marwah partai yang cerdas dan bersih.
“Kontribusi terbesar dan positif itu harus mampu memberikan keseimbangan antara hak dan tanggung jawab kita sebagai anak bangsa,†jelasnya.
Pemilu 2019, menurut Surya merupakan momentum bagi Partai Nasdem untuk menjadi tulang punggung kebangkitan Indonesia baru. Untuk itu, kader Partai Nasdem harus memiliki semangat dan kerja besar untuk menjadi partai yang besar.
“Kita jadikan momentum ini paling berharga, inilah lompatan paling signifikan bagi Partai Nasdem, 50 tahun dalam aktivitas saya di partai politik, ini menjadi pertarungan terbesar saya,†pungkasnya.
[ian]
BERITA TERKAIT: