DPP Golkar Putuskan Nurul Arifin Sebagai Calon Walikota Bandung

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Rabu, 20 September 2017, 17:38 WIB
DPP Golkar Putuskan Nurul Arifin Sebagai Calon Walikota Bandung
Nurul Arifin
rmol news logo DPP Partai Golkar mengeluarkan surat resmi penetapan Nurul Arifin sebagai calon Walikota Bandung pada Pemilihan Walikota Bandung 2018.

Foto dari surat bernomor B-1312/GOLKAR/IX2017 bertanggal 20 September 2017 itu beredar ke publik, seperti diberitakan RMOL Jabar. Perihal surat adalah Penetapan Nama Calon Kepala Daerah Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat.

Surat tersebut ditandatangani oleh Ketua Harian, Nurdin Halid, dan Sekretaris Jenderal, Idrus Marham, dan ditujukan ke Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat.

Surat penetapan itu dalam rangka sosialisasi calon kepala daerah dari Partai Golkar kepada masyarakat dan kepentingan dukungan koalisi dengan partai politik lain dalam Pilkada Serentak 2018. DPP Golkar menetapkan calon kepala daerah lebih awal terhadap DPD Partai Golkar yang sudah melakukan penjaringan sesuai ketentuan berlaku dan telah mengusulkannya ke DPP Partai Golkar.

"Sehubungan hal tersebut, DPP Partai Golkar menetapkan saudari Nurul Qomaril Arifin sebagai calon kepala daerah Kota Bandung yang diusung Partai Golkar dalam Pilkada Serentak tahap ketiga tahun 2018," demikian kutipan surat itu.

Dalam surat tersebut, DPP Partai Golkar memerintahkan kepada DPD Partai Golkar Jawa Barat dan Kota Bandung untuk melakukan sejumlah langkah, di antaranya, melakukan koordinasi dan komunikasi dengan calon yang telah ditetapkan untuk membangun koalisi dengan partai lain.

Selain itu, DPD Partai Golkar Jabar dan Kota Bandung juga diperintahkan untuk berkomunikasi dengan Nurul untuk menentukan calon wakil walikota. DPP Partai Golkar meminta tiga nama untuk menjadi bahan pertimbangan

Usulan tiga nama itu akan dibahas dan diputuskan menjadi pasangan calon kepala daerah yang diusung Partai Golkar serta bersedia mendantangani surat perjanjian dalam rangka melaksanakan visi, misi dan platform perjuangan Golkar serta komitmen memenangkan Golkar pada Pilkada Serentak, Pileg maupun Pilpres 2019. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA