Selain Bahas Demo, Jokowi Juga Bicarakan Politik Islam Di Markas Muhammadiyah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Selasa, 08 November 2016, 13:20 WIB
Selain Bahas Demo, Jokowi Juga Bicarakan Politik Islam Di Markas Muhammadiyah
Foto: Sekretariat Negara
rmol news logo Presiden Joko Widodo memberikan apresiasi yang tinggi kepada Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah karena telah turut memberi kesejukan pada sebelum dan sesudah Aksi Bela Islam II atau Aksi Damai 4 November.

"Kita memberikan penghargaan yang tinggi karena demonstrasi pada saat itu berjalan dengan tertib dan damai," ujar Jokowi usai menggelar pertemuan dengan pengurus PP Muhammadiyah di Kantor PP Muhammadiyah, Jalan Menteng Raya 62, Jakarta Pusat, Selasa (8/11).

Dalam pertemuan tersebut, Jokowi juga membicarakan masalah ekonomi kerakyatan. Masalah ini dikut dibahas dengan PP Muhammadiyah agar bisa segera dilaksanakan secara konkret di lapangan.

"Kami juga berbicara berkaitan politik Islam yang diusulkan PP Muhammadiyah agar ini bisa dikerjakan bersama-sama antara pemerintah dan Muhammadiyah. Sehingga bisa memberikan ruang dan saluran-saluran politik bagi umat Islam dan bisa mengembangkannya dengan baik," sambungnya.

Selain itu, Jokowi juga menegaskan bahwa dirinya tidak akan melindungi Gubernur DKI Jakarta (non aktif), Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, dalam kasus penistaan agama yang saat ini berproses di Bareskrim Polri. Kasus ini pula yang memicu massa dalam jumlah besar turun ke jalan pada Jumat lalu. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA