"Kapannya yang sudah disusun final mudah-mudahan minggu ini sudah siap seperti yang bisa ditanyakan tadi untuk menyatukan empat partai politik (Partai Demokrat, PAN, PPP dan PKB)," beber Nachrowi di kantor DPP Partai Demokrat, Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (26/9).
Meski begitu, Nara panggilan akrabnya, masih belum dapat memastikan siapa yang akan ditunjuk sebagai ketua pemenangan paslon Poros Cikeas.
"Belum ditentukan. Penentuannya minggu ini juga. Kita sudah sepakat karena dari jam demi jam sudah kita hitung. Mudah-mudahan kita bergerak efektif, efisien dan sasaran bisa tercapai," ujarnya.
Oleh karena itu, Nara memastikan pihaknya tidak akan menyia-nyiakan dukungan yang sudah diberikan Persatuan Koalisi Bhineka Tunggal Ika untuk bergabung menjadi tim pemenangan.
"Kami juga menerima aspirasi. Sekarang yang mereka juga punya konsep masing-masing. Oleh karena itu kami harus bekerja sama mengusung untuk memenangkan. Kita tidak boleh anggap enteng siapapun kami siap terima dan akan jalan bareng," demikian Nachrowi.
Sebelumnya diberitakan, Persatuan Koalisi Bhineka Tunggal Ika yang terdiri dari Partai Matahari Bangsa (PMB), Partai Pakar Pangan, Partai Kasih Demokrasi Indonesia (PKDI), Partai Kedaulatan Nasional, Partai Persatuan Demokrasi Indonesia (PPDI), Partai Barisan Nasional (BARNAS), Partai Pribumi, Partai Pelopir, Ormas Garda Ibukota Republik Indonesia (Gartari) dan Aliansi Masyarakat Pemilih Jakarta (Ampija) memberikan surat pernyataan dukungannya kepada paslon Agus-Sylviana.
[wid]
BERITA TERKAIT: