Indonesia Tak Perlu Tiru Cara Filipina Berantas Narkoba

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Sabtu, 10 September 2016, 22:25 WIB
Indonesia Tak Perlu Tiru Cara Filipina Berantas Narkoba
Budi Waseso/ Net
rmol news logo Presiden Filipina Rodrigo Duterte populer karena kebijakan kontroversialnya memerangi peredaran narkoba. Dalam kebijakannya, Duterte menginstruksikan agar pelaku kejahatan narkoba dihukum mati.

Namun bagi Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Budi Waseso cara yang dilakukan Duterte tersebut tidak perlu ditiru Indonesia. Ia mengatakan bahwa Indonesia punya cara sendiri dalam memerangi narkoba.

"Bisa saja melakukan tindakan tegas, tapi kita tidak harus meniru Filipina," ujarnya di Wisma Kinasih, Depok, Jawa Barat, Sabtu (10/9).

Disebutkan Buwas, begitu ia biasa disapa, meski cara Indonesia berbeda dengan Filipina, namun tujuannya sama, yaitu sama-sama ingin memberantas peredaran narkoba dari negeri masing-masing.

"Tujuannya adalah bagaimana memerangi ini, negara kita terhindar dari narkoba," tandasnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA