Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Bacagub DKI Ini Kecewa Tiba-Tiba Disuruh Bayar Rp 5 Juta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/febiyana-1'>FEBIYANA</a>
LAPORAN: FEBIYANA
  • Rabu, 11 Mei 2016, 13:20 WIB
Bacagub DKI Ini Kecewa Tiba-Tiba Disuruh Bayar Rp 5 Juta
hasniati/rmol
rmol news logo Salah satu peserta fit and proper test penjaringan calon gubernur DKI Jakarta melalui PDI Perjuangan, Hasniati mengundurkan diri. Pasalnya, ia keberatan ketika diminta untuk membayar biaya adminitrasi sebesar Rp 5 juta.

"Saya mengundurkan diri karena harus membayar adminitrasi Rp5 juta. Sementara nggak ada konfirmasi di awal, tiba-tiba disuruh bayar," kata dia di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (11/5).

Dia mengatakan, informasi pembayaran itu diberitahukan oleh stafnya tadi malam. Ketika hari ini ingin dikonfirmasi, dia tidak diperbolehkan masuk ke ruangan fit and proper test karena tidak mempersiapkan uang tersebut.

"Pas di meja registrasi tadi, kalau tidak bayar tidak boleh tanda tangan (daftar hadir)," ujarnya.

Kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini menyayangkan partai sekelas PDIP meminta pembayaran diawal sebagai biaya lamaran pencalonan. Jika tidak segera membayar tunai, maka otomatis namanya dicoret dari pendaftaran.

"Pantas saja Ahok mundur dan jangan salah kalau pejabat pada korupsi," ucapnya ketus.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA