Usaha Pengasapan Ikan

Rabu, 09 Desember 2015, 19:32 WIB
Usaha Pengasapan Ikan
Ibu Aat, pemilik usaha ikan asap, memeriksa kayu bakar di bawah tungku sepanjang 12 meter (Rabu, 9/12). Tempat usaha yang dijalankan bersama suaminya tersebut terletak di belakangan rumah mereka, kawasan Pondok Kopi, Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, pengasapan berlangsung selama 2-3 hari. Dengan tingkat kekeringan yang sempurna, ikan asap mereka bisa bertahan sampai 5 bulan. Satu kilo Kg ikan lele yang sudah diasapkan dan dikeringkan beratnya menyusut menjadi 1/4 Kg. Zulhidayat Siregar/RMOL
  • TAGS

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA