TNI AD Siap Tancap Gas Jalankan Program Presiden

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/abdul-rouf-ade-segun-1'>ABDUL ROUF ADE SEGUN</a>
LAPORAN: ABDUL ROUF ADE SEGUN
  • Rabu, 11 Februari 2026, 16:20 WIB
TNI AD Siap Tancap Gas Jalankan Program Presiden
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak saat konferensi pers Rapat Pimpinan (Rapim) TNI Angkatan Darat (AD) di Balai Kartini, Jakarta Selatan, Rabu, 11 Februari 2026. (Foto: RMOL/Abdul Rouf Ade Segun)
rmol news logo Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak menegaskan bahwa Rapat Pimpinan (Rapim) menjadi forum strategis untuk menurunkan kebijakan Presiden hingga ke jajaran terbawah.

“Hari ini kita melaksanakan rapim setelah di tingkat TNI-Polri diisi Presiden, lalu Mabes TNI, dan sekarang di Mabes AD. Jadi bagaimana kita menurunkan kebijakan-kebijakan dari Presiden, Menhan, Panglima TNI, dan kami di Mabes AD,” kata Maruli dalam Rapim TNI AD yang digelar di Balai Kartini, Jakarta Selatan, Rabu, 11 Februari 2026.

Menurutnya, Rapim kali ini juga menghadirkan sejumlah pembicara guna membekali para pimpinan satuan dalam menghadapi tantangan tugas ke depan.

Ia memastikan fokus utama 2026 adalah melanjutkan dan meningkatkan program prioritas pemerintah.

Presiden, kata Maruli, menilai kinerja TNI AD sejauh ini sudah cukup baik. Namun, ia meminta seluruh jajaran terus meningkatkan capaian yang telah diraih.

“Beliau juga berharap terus ditingkatkan. Karena program-program beliau ini, selain yang awal yang tahun kemarin akan berlanjut terus. Banyak juga hal-hal yang akan menjadi program-program yang harus kita kerjakan bersama dengan didukung oleh Angkatan Darat khususnya,” jelas Maruli.

Menutup Rapim, jebolan Akmil 1992 itu memberi pesan tegas kepada seluruh jajaran.

“Tancap gas. Ini momentum terbaik dengan kebijakan-kebijakan Presiden betul-betul banyak menyentuh masyarakat. Dan kebetulan kita bisa banyak jadi pelaku-pelaku terdepan," pungkasnya. rmol news logo article


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA