Wakil Gubernur Militer Prancis Peroleh Kejutan dari TNI

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Minggu, 13 Juli 2025, 06:30 WIB
Wakil Gubernur Militer Prancis Peroleh Kejutan dari TNI
Wakil Gubernur Militer Paris, Brigadir Jenderal Antoine de Loustal dan Komandan Kontingen Brigjen TNI Ferry Irawan/Ist
rmol news logo Dalam semangat persaudaraan militer dan diplomasi budaya, Kontingen Satgas Patriot II TNI menggelar perayaan ulang tahun ke-58 untuk Wakil Gubernur Militer Paris, Brigadir Jenderal Antoine de Loustal, di sela-sela latihan terpadu Parade Bastille Day 2025 di Pangkalan Militer Satory, beberapa Waktu lalu.

Brigjen Antoine de Loustal, tokoh sentral yang mendampingi delegasi TNI sejak kedatangan di Bandara Orly hingga latihan gabungan, menerima kejutan hangat dari para prajurit dan Taruna Akademi TNI. Acara diawali penampilan yel-yel TNI Patriot dan Tari Kecak Bali, diikuti lagu “Happy Birthday” oleh Blyra Canka Lokananta dan penyerahan kue ulang tahun oleh Atase Pertahanan RI untuk Prancis, Marsda TNI Anang Nurhadi Saputra.

Penampilan kolaboratif Tari Papua oleh pasukan TNI dan militer Prancis menutup acara dengan kuat, mencerminkan semangat diplomasi budaya, kebersamaan, dan persaudaraan lintas bangsa.

Komandan Kontingen Brigjen TNI Ferry Irawan menegaskan, hal ini adalah wujud diplomasi pertahanan berbasis budaya. 

"Hubungan militer dibangun bukan hanya lewat latihan, tetapi juga melalui kedekatan dan saling pengertian," kata Ferry dalam keterangannya, Minggu, 13 Juli 2025.

Kegiatan ini menjadi bagian dari kontribusi TNI dalam Bastille Day 2025, memperkuat kehadiran Indonesia dalam parade kehormatan di Champs-Élysées pada 14 Juli mendatang. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA