Upacara berlangsung khidmat di Gedung Flamboyan Kopassus, Cijantung, yang dipimpin langsung Danjen Kopassus, Mayjen TNI Djon Afriandi, Selasa, 8 Oktober 2024.
Dalam keterangan yang diterima redaksi, Rabu, 9 Oktober 2024, sejumlah jabatan strategis diserahterimakan. Sertijab itu juga menandai kedatangan beberapa Pamen baru untuk menduduki jabatan strategis.
Rotasi jabatan ini menyangkut posisi-posisi kunci, antara lain Pamen Ahli bidang Hukum dan Humaniter Kopassus, Asren Kopassus, Wadangrup 1, 2 dan 3 Kopassus, Kakes Kopassus, Kainfolahta Kopassus, Kakum Kopassus, Dandenma Kopassus serta penyerahan jabatan Kapen Kopassus dan Kapuskodal Kopassus.
Sejumlah perwira Kopassus juga menerima promosi jabatan dan penugasan baru, di antaranya, Letkol Inf Supri Siswanto menjabat sebagai Dandim 0726/Sukoharjo, Letkol Inf Miftahul Khoir menjabat sebagai Dandim 0623/Cilegon dan Mayor Inf Wahyu Milian ditugaskan sebagai Kasmin Kodam XII/Tanjungpura.
Danjen Kopassus dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada pejabat lama atas dedikasinya, serta memberikan ucapan selamat kepada pejabat baru. Ia juga menekankan pentingnya menjaga soliditas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas.
BERITA TERKAIT: