UI Half Marathon Bidik 7 Ribu Peserta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Kamis, 21 Mei 2026, 05:33 WIB
UI Half Marathon Bidik 7 Ribu Peserta
Ajang lari UI Half Marathon (UIHM) 2026 resmi diluncurkan di Kampus UI Depok. (Foto: Istimewa)
rmol news logo Ikatan Alumni Universitas Indonesia (ILUNI UI) resmi meluncurkan ajang lari UI Half Marathon (UIHM) 2026 di Kampus UI Depok, Rabu 20 Mei 2026.

Kompetisi ini mengusung rute hijau yang steril dari kendaraan bermotor untuk memberikan kenyamanan bagi para pelari.

Penyelenggaraan kompetisi ini menargetkan partisipasi lebih dari 7.000 peserta. Panitia membuka kategori lari secara langsung di lokasi serta kategori virtual yang terhubung melalui jaringan alumni di berbagai wilayah.

Sekretaris Jenderal ILUNI UI, Masyita Crystallin mengatakan, UIHM 2026 merupakan event tahunan yang tak hanya diikuti dari kalangan alumni yang hobi lari tapi juga komunitas lari hingga masyarakat umum. 

"Setiap langkah kaki para pelari di lintasan akan dikonversi menjadi kontribusi sosial yang nyata bagi dunia pendidikan dan masyarakat," kata Masyita  

Sementara itu, Ketua Pelaksana UIHM 2026, Hersal Hermana Putra menjelaskan, ajang ini bukan hanya event tahunan biasa yang 
sekedar mengejar medali tapi juga ada makna yang lebih luas. 

"UIHM 2026 diluncurkan bertepatan dengan momen Hari Kebangkitan Nasional sebagai manifestasi modern dari napak tilas perjuangan dan ketangguhan mental yang diwariskan oleh sejarah besar bangsa kita," kata Hersal. 

Event yang akan digelar pada 11 Oktober 2026 di Kampus UI Depok ini menghadirkan beberapa kategori lomba yakni 5K, 10K, dan Half Marathon. 

Kegiatan ini dapat diikuti baik secara offline di Kampus UI Depok maupun secara virtual run yang didukung penuh oleh ILUNI UI Wilayah dan Chapter.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA