Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Tak PD Pertahankan Gelar, Martin Jagokan Bagnaia Juara MotoGP 2025

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/agus-dwi-1'>AGUS DWI</a>
LAPORAN: AGUS DWI
  • Senin, 13 Januari 2025, 17:36 WIB
Tak PD Pertahankan Gelar, Martin Jagokan Bagnaia Juara MotoGP 2025
Pembalap tim Aprilia Racing Team Gresini, Jorge Martin, lebih menjagokan pembalap lain untuk menjuarai MotoGP 2025/Net
rmol news logo MotoGP musim 2025 belum mulai bergulir. Namun, ketidakyakinan sudah ditunjukkan sang juara musim 2024, Jorge Martin.

Pembalap asal Spanyol yang kini jadi andalan tim Aprilia Racing Team Gresini itu justru menjagokan rival utamanya, Francesco Bagnaia, mampu menjuarai MotoGP 2025.

"Saat ini saya melihat Pecco (Bagnaia) sebagai favorit (juara MotoGP 2025), diikuti Marc dengan sangat dekat," ucap Martin dalam wawancara kepada media Spanyol, AS, dikutip Senin, 13 Januari 2025.

Boleh jadi, kurang percaya dirinya ini karena Martin sadar saat ini hanya mengendarai Aprilia yang kurang kompetitif dibanding Ducati, tunggangannya musim lalu. Namun demikian, Martin masih optimistis bisa berada di papan atas.

"Saya masih melihat Ducati lebih unggul dibanding merek lain. Tim mereka juga hebat dengan Pecco dan Marc. Tapi siapa tahu, saya akan menempatkan diri di posisi tiga teratas untuk bertarung dengan mereka dalam beberapa balapan. Tapi yang penting adalah meningkatkan diri, serta mengambil langkah maju," tutur Martin.

Di sisi lain, Martin merasa bahagia berhasil mengukirkan namanya di Tower of Champions MotoGP. Martin pun memastikan dirinya bisa pensiun dengan tenang dari MotoGP kelak karena pernah meraih gelar juara dunia.

"Itu adalah pikiran yang pernah terlintas di benak saya, tetapi (sekarang) saya tidak akan pernah memikirkannya lagi (karena saya berhasil menjuarai MotoGP)," tandasnya. rmol news logo article
EDITOR: AGUS DWI

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA