Informasi yang diperoleh dari Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Jakarta Timur, kedua korban diduga tertimbun ketika melaksanakan pembangunan trotoar proyek Dinas Bina Marga DKI Jakarta, di Jalan DI Panjaitan dari arah Cawang ke Pulogadung.
Perwira Piket Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Parlin Nainggolan mengatakan kedua korban yakni Udin (25) dan Syarifin.
"Kita enggak tahu (kronologi). Kami hanya melihat dan melakukan evakuasi," kata Parlin.
Usai kejadian Syarifin dapat segera dievakuasi para pekerja lainnya, dan dibawa ke Rumah Sakit Umum Universitas Kristen Indonesia (RSU UKI) tidak jauh dari lokasi kejadian.
Nahas Udin sempat kesulitan untuk dievakuasi karena bagian kaki tertimpa material beton dan tanah galian, sehingga petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur membutuhkan Waktu hampir tiga jam.
Personel Sudin Gulkarmat Jakarta Timur akhirnya dapat mengevakuasi tubuh Udin dari saluran air dengan kedalaman sekitar 1,5 meter itu.
"Kita tiba di TKP 14.56 WIB, selesai pukul 17.39 WIB," kata Parlin.
Selama proses evakuasi pun, petugas Ambulans Gawat Darurat (AGD) Sudin Kesehatan Jakarta Timur juga memberikan penanganan medis awal berupa bantuan oksigen dan infus.
"Kondisi sadar, tapi lemah karena kelamaan dehidrasi," pungkas Parlin.
BERITA TERKAIT: