
Suasana perayaan Imlek 2026 di Vihara Avalokitesvara atau Kwan In Thang Pondok Cabe, Tangerang Selatan, berlangsung meriah dan khidmat pada Selasa, 17 Februari 2026.
Serangkaian acara dan tradisi yang telah menjadi bagian dari perayaan tahun baru China atau Imlek 2577 Kongzili jatuh pada hari ini.
Pantauan
Kantor Berita Politik RMOL di lokasi pukul 08.30 WIB warga Tionghoa dari yang muda, tua, hingga anak-anak, terlihat khusyuk sembahyang di vihara Kwan In Thang.
Sementara, di area luar vihara tampak anak-anak kecil yang merupakan warga sekitar berbaris rapi bersama petugas keamanan yang berjaga.
Imlek Tahun ini menandai berakhirnya Tahun Ular Kayu dan dimulainya Tahun Kuda Api. Kombinasi Kuda dan Api terakhir muncul pada 1966.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: