Wapres Gibran Hadir di Peluncuran 8 Buku Rekam Jejak 70 Tahun Yusril Ihza Mahendra

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Sabtu, 07 Februari 2026, 11:12 WIB
Wapres Gibran Hadir di Peluncuran 8 Buku Rekam Jejak 70 Tahun Yusril Ihza Mahendra
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri peluncuran 8 buku berisi rekam jejak 70 tahun Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra di Balai Kartini, Jakarta Selatan pada Sabtu, 7 Februari 2026 (Foto: RMOL/Bonfilio Mahendra)
rmol news logo Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri peluncuran delapan buku yang memuat rekam jejak 70 tahun perjalanan hidup Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra, di Balai Kartini, Jakarta Selatan, pada Sabtu 7 Februari 2026. 

Gibran hadir mengenakan batik cokelat dan disambut langsung oleh Yusril, sambil menyalami sejumlah tamu VVIP yang hadir.

Tamu VVIP yang hadir antara lain Wakil Menteri Koordinasi Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Otto Hasibuan; Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri sekaligus mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Jimly Asshiddiqie; Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid; serta tokoh lainnya.

Setelah bersalaman, Gibran duduk di barisan depan bersama Yusril dan para tamu undangan VVIP lainnya.

Dalam konferensi pers sebelum acara, Yusril menjelaskan bahwa buku-buku tersebut berisi perjalanan hidupnya selama 70 tahun.

"Buku ini memang bersifat jejak perjalanan sepanjang 70 tahun kehidupan saya, dimulai sekitar usia 20 tahun ketika saya aktif sebagai mahasiswa dan mulai terlibat dalam pergerakan sosial dan politik, hingga saat ini," kata Yusril.

Yusril menambahkan bahwa buku-buku tersebut tersedia dalam versi e-book dan tidak diperjualbelikan. Artinya, masyarakat dapat mengunduhnya secara gratis.

"Siapa pun yang ingin mengunduh, silakan. Tidak ada persoalan hak cipta. Semakin banyak orang membaca buku ini, semakin baik, karena ide-ide yang ada di dalamnya akan semakin tersebar," jelas Yusril. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA