Kegiatan ini tidak hanya menghadirkan keceriaan melalui olahraga, melainkan juga menumbuhkan semangat kepedulian sosial bagi ratusan peserta yang hadir.
Tercatat, lebih dari 700 peserta ikut kegiatan Pound Puan yang digelar serentak di Jagakarsa, Tebet, Bekasi, Tangerang, Kotabumi, Cikarang, Cibubur, dan Indramayu dengan pusat lokasi di JIS Jakarta.
Selain itu, kegiatan ini juga berhasil mengumpulkan donasi hingga Rp50 juta untuk membantu para ibu tunggal dan anak yatim.
“Kita mau membuat Bunda Yatim lebih berdaya lagi. Sahabat Yatim memberikan
life skill, pendampingan, dan modal untuk memulai usaha mereka,” kata Manajer Pendayagunaan Sahabat Yatim, Eka Setiawaty dalam siaran persnya, Senin, 25 Agustus 2025.
Dalam acara Pound Puan kali ini, juga hadir
booth UMKM binaan Bunda Yatim yang menampilkan berbagai produk olahan, seperti sirup mangrove, dodol mangrove, hingga hasil kreasi lainnya.
Kegiatan ini juga menjadi pembuka rangkaian Milad ke-16 Sahabat Yatim bertema
Infinity Journey, Endless Impact.
BERITA TERKAIT: