Ketua MSQA: Momen Kemerdekaan Harus Diisi dengan Jasmani Sehat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Senin, 11 Agustus 2025, 14:33 WIB
Ketua MSQA: Momen Kemerdekaan Harus Diisi dengan Jasmani Sehat
Jalan sehat yang digelar Surau Qutubul Amin dalam rangka menyambut HUT ke 80 Republik Indonesia/Ist
rmol news logo Ribuan warga Depok, Jawa Barat, antusias menyemarakkan jalan sehat yang digelar Surau Qutubul Amin dalam rangka menyambut HUT ke 80 Republik Indonesia.

Jalan sehat menyusuri kampung perbatasan kota Depok ini diselenggarakan majelis dzikir Tarekat Naqsyabandiyah Kholidiyah Mujaddidiyah, Surau Qutubul Amin, Arco Depok, pada Minggu 10 Agustus 2025.  

Konvoi peserta berseragam setelan training merah putih nampak mengular di jalan perkampungan sedikitnya 5 Km. 

Para peserta dari garis start diberangkatkan Ketua Dewan Pembina Yayasan Surau Qutubul Amin (SQA), Hj. Erlina Kadirun Yahya didampingi Ketua Yayasan SQA Ir. Sinar Yudha dan fungsionaris SQA Irjen Pol (Purn) Istiono.

"Sebagai ungkapan rasa syukur atas nikmat HUT RI dan rasa cinta tanah air, kita memang penting mengisi kemerdekaan harus dengan jasmani yang sehat," kata Ketua Majelis Silaturahmi Surau Qutubul Amin (MSQA), Suroso Surya Atmaja dalam keterangan tertulis, Senin 11 Agustus 2025.

Menurutnya, penyelenggaraan jalan sehat tahun ini merupakan yang ke delapan. Antusiasme pun terus meningkat.

"Kami berharap JSQA bisa berskala nasional ke depannya, meski diselenggarakan di pinggiran Depok," kata Suroso.

Walikota Depok Supian Suri dan Anggota DPRD Depok  dari Fraksi PKB Babai Suhaemi turut hadir memberi semangat warga yang ikut sebagai peserta.

Supian Suri menghimbau semua warga Depok pasang bendera merah putih untuk memperingati HUT RI. 

"Semua kegiatan di rumah pasang bendera kebangsaan. Semoga keteladanan ini turun ke anak-anak kita," pungkasnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA