Polisi Tangkap 3 Penjual Oli Palsu di Kembangan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Rabu, 23 Juli 2025, 17:18 WIB
Polisi Tangkap 3 Penjual Oli Palsu di Kembangan
Polisi tangkap penjual oli palsu di Jakarta Barat.
rmol news logo Kepolisian berhasil mengungkap sindikat oli palsu di Kembangan, Jakarta Barat. Tiga pelaku ditangkap.

"Dari hasil penyelidikan kami menemukan lokasi penjualan yang mencurigakan dan mengamankan tiga orang pelaku berinisial SK, MR, dan WS yang sedang melakukan aktivitas pemalsuan," ujar Wakasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Raden Dwi Kennardi dalam keterangan dikutip redaksi, Rabu 23 Juli 2025.

Pengungkapan bermula dari laporan warga pada pertengahan Juli 2025 yang mencurigai adanya aktivitas produksi dan distribusi oli yang diduga tidak asli. Tim yang dipimpin oleh Kanit Krimsus AKP Edi Wibowo dan Kasubnit Ekonomi Iptu Leo J Sitepu langsung menindaklanjuti dengan mendatangi lokasi.

Tim mengamankan barang bukti berupa puluhan botol oli merek terkenal yang telah dikemas ulang dan hendak dipasarkan ke wilayah Jakarta, Tangerang, dan Bekasi.

Polres Metro Jakarta Barat hingga kini masih melakukan pendalaman untuk mengungkap lebih lanjut terkait modus operandi dan jaringan distribusi.

“Kasus ini ditangani oleh Unit Krimsus dan masih dalam tahap penyidikan lanjutan,” jelas Kompol Kenn.rmol news logo article
EDITOR: ADE MULYANA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA