6.865 Hewan Kurban Disembelih di Bandar Lampung

Kemenag Pastikan Proses Sesuai Syariat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Sabtu, 07 Juni 2025, 03:10 WIB
6.865 Hewan Kurban Disembelih di Bandar Lampung
Kepala Kemenag Kota Bandar Lampung, Makmur/RMOLLampung
rmol news logo Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bandar Lampung mencatat jumlah hewan kurban yang akan disembelih pada Iduladha 1446 Hijriah mencapai 6.865 ekor.

Rinciannya, sebanyak 6.772 ekor merupakan kurban dari masyarakat yang terdiri dari 2.105 ekor sapi dan 4.667 ekor kambing. Sementara itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung turut menyumbangkan 93 hewan kurban, terdiri dari 54 sapi dan 38 kambing.

Kepala Kemenag Kota Bandar Lampung, Makmur memastikan bahwa seluruh proses penyembelihan hewan kurban akan dilaksanakan sesuai dengan syariat Islam. Pihaknya juga telah mengimbau seluruh panitia kurban di masjid dan musala untuk melibatkan Juleha (Juru Sembelih Halal) atau setidaknya mendapatkan edukasi dari mereka.

“Kita sudah mengimbau kepada seluruh panitia di musala dan masjid untuk menghadirkan Juleha atau mendapatkan edukasi dari mereka. Insya Allah, penyembelihannya akan sesuai syariat dan dagingnya akan dibagikan kepada masyarakat sekitar,” kata Makmur dikutip dari RMOLLampung, Jumat 6 Juni 2025.

Makmur menambahkan, keterlibatan Juleha penting agar penyembelihan tidak hanya sah secara agama, tetapi juga memenuhi standar kebersihan dan kesehatan.

Langkah Kemenag ini mendapat apresiasi dari masyarakat, mengingat penyembelihan kurban yang sesuai syariat menjadi salah satu perhatian utama umat Islam saat Iduladha.rmol news logo article  

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA