Serba-Serbi Curhatan Pemudik: Balik ke Kampung, Bukan ke Hati Mantan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/jamaludin-akmal-1'>JAMALUDIN AKMAL</a>
LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL
  • Kamis, 27 Maret 2025, 22:32 WIB
rmol news logo Tulisan jenaka hingga kegalauan menghiasi kendaraan pemudik yang melintas di Jalur Pantura di wilayah Bekasi, Jawa Barat pada H-4 Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL, Kamis malam, 27 Maret 2025, jalur Pantura di Bekasi semakin padat dengan kendaraan pemudik dari arah Jakarta menuju ke arah Cikampek.

Jalur Pantura menjadi salah satu alternatif pemudik yang menggunakan kendaraan sepeda motor selain melalui Jalan Raya Kalimalang.

Kemacetan mulai terjadi di beberapa titik, baik di wilayah Kota Bekasi, maupun di wilayah Kabupaten Bekasi, yang diakibatkan traffic light maupun tempat-tempat keramaian.

Selain membawa barang-barang yang berlebih hingga berpenumpang lebih dari 1 orang, terlihat pula pemudik yang menempelkan sebuah kertas yang bertuliskan dan berisi kata-kata jenaka maupun kegalauan.

Seperti "Balik kampung halaman, bukan ke hati mantan #JKT-PML #PlatG". Dan kalimat "Maaf Mbah tahun ini mudik ga bisa bawa pasangan. Bisanya bawa kaleng Kong Huan. Jakarta-Bumiayu".

Tulisan yang ditempel di bagian belakang kendaraan itu menarik perhatian pengendara lainnya, baik masyarakat sekitar yang sedang melintas maupun masyarakat yang juga sedang melaksanakan perjalanan mudik.rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA