Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) KBB Fauzan Azima menyebutkan, jumlah wisatawan di kawasan Lembang meningkat 19 persen dari tahun sebelumnya. Tahun lalu tercatat 35.000 wisatawan, dan sekarang 45.000 wisatawan.
"Artinya tempat wisata Lembang masih diminati masyarakat untuk melakukan liburan wisata," kata Fauzan saat melaksanakan Operasi Pelayanan Ramp Check di Floating Market Lembang, Rabu 25 Desember 2024.
Menuut Fauzan, puncak peningkatan wisata hari Natal terjadi pada Selasa 24 Desember 2024.
"Untuk Tahun Baru 2025 kami memprediksi akan terjadi peningkatan pada tanggal 29 Desember," kata Fauzan.
Terkait asal wisatawan yang masuk ke KBB, dia menuturkan, sebagian besar berasal dari Jakarta, Bekasi, Jawa Tengah, hingga Lampung.
"Sebagian besar dari luar karena memang banyak tempat wisata di KBB tidak hanya di Lembang, kawasan Padalarang pun sama meningkat juga untuk kendaraan sebanyak 4 persen. Sama-sama meningkat artinya Bandung Barat menjadi tujuan aktivitas wisata," kata Fauzan dikutip dari
Kantor Berita RMOLJabar.
BERITA TERKAIT: