
. Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengaku tidak memiliki program khusus 100 hari pertama pemerintahan pada periode kedua kepemimpinannya. Meski demikian, ada sejumlah prioritas jangka pendek dan prioritas lain sesuai janji kampanyenya pada pilgub lalu.
“Kalau 100 hari ke depan yang paling pendek adalah membereskan APBD Murni 2019 dan APBD Perubahan," kata Ganjar dalam jumpa pers di lobi kantor Gubernur Jateng, seperti dilansir
Kantor Berita RMOLJateng, Kamis (6/9).
Dalam Jumpa pers yang digelar sehari setelah pelantikannya itu, Ganjar mengungkapkan pesan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) agar jalinan relasi antara eksekutif dan legislatif harus lebih baik.
“Jangan sampai kejadian (kasus korupsi) di daerah lain terulang,†ujar Ganjar.
Terkait konsentrasi periode kedua, politisi PDIP itu mengatakan, akan memprioritaskan upaya penurunan angka kemiskinan melalui pendidikan dan kesehatan.
Ganjar mengaku juga mendapat pesan dari Presiden Joko Widodo untuk mengembangkan ekonomi. Dengan terkenalnya Jateng sebagai provinsi vokasi, pihaknya akan terus mendorong munculnya enterpreuneur baru di Jateng.
[yls]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: