Dalam kegiatan itu, ia didampingi Wakil Ketua PKK Kartika Tanos, Wakil Bupati Minahasa Ivan Sarundajang, Kajari Minahasa Saptana Setyabudi, dan tamu undangan lainnya.
Parade tersebut diikuti oleh peserta dari Palembang, Aceh, Papua, Sumatera Barat, Minahasa, Bolmong, siswa dari sekolah di Sulut, LSM, dan peserta lainnya. Seluruhnya ada tiga Provinsi dan 91 sekolah.
Peserta dari luar Sulut menampilkan baju adat mereka, sementara untuk Sulut menampilkan tarian Kawasaran, pakaian adat.
Mereka berjalan kaki sampai di stadion Maesa tempat pelaksanaan Gebyar Aksi Bela Negara tahun 2017.
"Kami senang ikut parade seperti ini, membuktikan bahwa kami cinta tanah air, dan siap untuk bela negara," kata salah satu peserta parade, Nofly.
Ia mengatakan, kegiatan seperti ini bisa menjadi pemicu semangat untuk semakin cinta dan berjuang untuk membela negara.
[mel]
BERITA TERKAIT: