Demikian dikatakan Analis Sosial Indonesia Strategi Institute (INSTRAT), Adi Nugroho, saat mengungkap hasil survei INSTRAT yang dilakukan pada 22-26 September 2017.
Menariknya, survei menunjukkan mayoritas responden setuju memilih siapapun calon Walikota yang didukung oleh Ridwan Kamil. Demikian diberitakan
RMOL Jabar."Hasil survei menunjukan bahwa 63,2 persen responden mengatakan setuju jika memilih calon Walikota yang didukung oleh Ridwan Kamil," ungkap Adi Nugroho di De Pavilijoen Hotel, Jalan Riau, Bandung, Senin (16/10).
Hal itu diperkuat dengan 32,6 persen responden yang akan mengubah keputusan pilihan terhadap calon jika ada dukungan dari Ridwan Kamil.
"Dengan demikian publik kota Bandung sedang menanti ke mana arah dukungan Ridwan Kamil untuk kepemimpinan kota Bandung ke depan," terangnya.
Survei dilakukan dengan wawancara terstruktur face to face kepada responden yang minimal berusia 17 tahun, meliputi 151 Kelurahan dan 30 Kecamatan di Kota Bandung dengan jumlah responden 500 orang.
[ald]
BERITA TERKAIT: