Percepat Penanganan Banjir Bima, MDMC Dan Lazismu Kembali Kirim 20 Relawan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Minggu, 25 Desember 2016, 17:24 WIB
Percepat Penanganan Banjir Bima, MDMC Dan Lazismu Kembali Kirim 20 Relawan
Ilustrasi/Net
rmol news logo Di hari kelima banjir bandang, sebanyak 20 relawan kembali dikirim tim Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) dan Lazismu ke Kota Bima, NTB, Minggu (25/12).

Relawan yang berasal dari berbagai daerah seperti Jawa Timur, Jawa Tengah, Yogyakarta, Dompu, dan Mataram ini dikirim untuk memperkuat posko Muhammadiyah yang telah beroperasi sejak kemarin (24/12) di RS PKU Muhammadiyah Bima.

Tim asistensi ini terdiri dari tim medis dan teknisi dari Jatim untuk memperbaiki sarana dan prasarana yang rusak akibat banjir, dua tim SAR Water Rescue dari Jatim dan Jateng beserta perahu karet untuk membantu evakuasi warga dari daerah daerah yang masih tergenang banjir, tim relawan dari Mataram yang membawa bahan logistik pangan dan perlengkapan dapur umum, serta tim asistensi pemulihan rumah sakit dari Jogja.

RS PKU Muhammadiyah Bima merupakan salah satu yang turut terdampak banjir di lantai dasar, sehingga hampir 95 persen layanan kesehatan di lantai tersebut tidak dapat berfungsi. Namun demikian, atas dukungan relawan dari Dompu, Mataram, dan Jatim pembersihan dan pengaktifan posko Penanggulangan Bencana di RS PKU Bima bisa segera dilaksanakan kemarin (24/12). Posko ini memiliki dua layanan utama yaitu layanan kesehatan dan dapur umum.

"Obat-obatan menjadi kebutuhan mendesak yang harus segera ada karena instalasi farmasi di RS PKU Bima terendam banjir,"ujar Wakil Direktur RS PKU Bima Imran Laukosy dalam keterangan tertulisnya.

Rencananya, besok Senin (26/12) MDMC NTB akan mengirimkan lagi sekitar 10 relawan untuk menggantikan tim relawan yang telah berangkat hari kamis lalu. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA