Perlancar Bantuan, Bandara Sultan Iskandar Muda Disiagakan 24 Jam

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Minggu, 11 Desember 2016, 19:45 WIB
Perlancar Bantuan, Bandara Sultan Iskandar Muda Disiagakan 24 Jam
Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda/Net
rmol news logo Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Aceh, selama 24 jam oleh PT Angkasa Pura II (Persero) untuk menjamin kelancaran bantuan kargo udara bagi para korban gempa di Pidie.

Pelaksanaan siaga operasional 24 jam dilaksanakan hingga kondisi dinilai kondusif. Sementara dalam kondisi normal, bandara beroperasi hingga pukul 18.00 WIB atau 22.00 WIB.

Begitu kata President Director PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin dalam keterangan tertulisnya kepada redaksi sesaat lalu, Minggu (11/12).

"Kami berharap siaga 24 jam di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda dapat membantu seluruh pihak, sehingga dampak dari gempa dapat tertangani dengan baik. AP II juga menyiagakan Bandara Internasional Halim Perdanakusuma, Jakarta, yang digunakan untuk penerbangan khusus dalam misi kemanusiaan, penanganan bencana, atau bantuan bagi korban di Pidie," ujarnya.

Di samping menyiagakan Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda sepanjang waktu, AP II juga memberlakukan kebijakan mempercepat proses bongkar muat kargo di bandara tersebut, khusus yang berisi bantuan bagi korban gempa.

Sesaat setelah pesawat yang membawa bantuan mendarat di bandara, proses bongkar kargo bantuan langsung dilakukan di airside untuk kemudian dimuat ke kendaraan bermotor sehingga dapat lebih cepat terkirim ke Pidie. Proses percepatan bongkar muat kargo bantuan ini tentunya juga dengan tetap memperhatikan administrasi sesuai ketentuan.

Dijelaskan Awaluddin bahwa siaga operasional 24 jam ini dapat dilakukan berkat dukungan dari seluruh pemangku kepentingan seperti Otoritas Bandara, Airnav Indonesia, dan pihak-pihak lainnya.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang membantu di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda dan Bandara Halim Perdanakusuma. Kami juga mendoakan supaya seluruh pihak yang bertugas dapat menjalankan tugasnya dengan baik," pungkasnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA