Berdasarkan data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 per Selasa sore (26/10), secara nasional jumlah kasus positif bertambah sebanyak 611 orang. Sementara, untuk kasus sembuh mencapai 1.141 orang.
Adapun provinsi yang paling banyak menyumbang kasus positif baru pada hari ini adalah Jawa Tengah, yaitu sebanyak 91 orang positif. Sedangkan, untuk terbanyak kedua disumbang Jawa Barat sejumlah 78 orang. Sementara diurutan paling banyak ketiga ada di Jawa Timur sejumlah 51 orang.
Namun secara total nasional, kasus sembuh di Indonesia kini sudah 4.084.831 orang atau sebanyak 96,3 persen dari total kasus positif positif Covid-19 nasional sebanyak 4.241.090 orang.
Untuk kasus meninggal, Satgas mencatat bertambah sebanyak 35 orang. Jika dilihat totalnya, kasus meninggal kini naik menjadi 143.270 orang atau sebesar 3,4 persen dari total kasus positif.
Dilihat secara rinci, provinsi yang menyumbang angka kematian tertinggi pada hari ini adalah Jawa Tengah sebanyak 8 orang. Kemudian paling banyak kedua Jawa Timur sebanyak 7 orang, dan paling banyak ketiga di Bali 3 orang.
Sementara itu, untuk kasus aktif hari ini tercatat berkurang sebanyak 565 orang. Jika dilihat secara total, angkanya kini menjadi 12.989 orang atau sebanyak 0,3 persen dari total kasus positif.
Adapun untuk jumlah orang yang diduga terinfeksi atau biasa disebut kasus suspek, Satgas Penanganan Covid-19 mencatat ada sebanyak 7.061 orang suspek tersebar di 34 provinsi yang terdampak Covid-19.
Pada hari ini, jumlah pemeriksaan yang dilakukan pemerintah sebanyak 178.077 orang dengan spesimen yang diambil sebanyak 259.064 sampel.
Untuk akumulasi pemeriksaan yang dilakukan di 1.123 laboratorium jejaring Satgas sejak April hingga hari ini, jumlahnya mencapai 30.443.930 orang dengan jumlah spesimen yang diambil mencapai 45.520.629 sampel.
BERITA TERKAIT: