Jurubicara KPK, Budi Prasetyo mengatakan, pada Kamis, 15 Oktober 2026, pihaknya melakukan kegiatan OTT di dua wilayah.
"Tim KPK mengamankan sejumlah 20 orang di wilayah Klaten dan Jakarta," kata Budi kepada wartawan, Kamis malam, 15 Oktober 2026.
Budi menjelaskan, para pihak yang diamankan di Klaten saat ini masih dilakukan permintaan keterangan di Polres Klaten. Salah satunya adalah Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo.
Sedangkan untuk pihak yang diamankan di Jakarta, saat ini sedang menjalani permintaan keterangan di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada Kav 4, Setiabudi, Jakarta Selatan.
"Sehingga pihak-pihak yang diamankan dalam peristiwa tertangkap tangan ini, selain bupati selaku penyelenggara negara, juga ASN baik di lingkungan Pemkab Klaten maupun BPK, serta unsur swasta," pungkas Budi.
BERITA TERKAIT: