Dalam cuitannya di X, Tedros menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin beserta Pemerintah Indonesia atas kontribusi tersebut.
Menurutnya, dukungan itu mencerminkan komitmen Presiden RI Prabowo Subianto dalam memperkuat kemitraan dan kepemimpinan global di bidang kesehatan.
"Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada @KemenkesRI Menteri Budi Gunadi Sadikin dan #Indonesia atas kontribusi sebesar 30 juta dolar AS kepada @WHO, sebagai bagian dari komitmen Presiden @prabowo terhadap Putaran Investasi WHO. Ini merupakan langkah penting dalam memperkuat kemitraan kita, sekaligus peran kepemimpinan global. dalam kesehatan," tulis Tedros, dikutip Jumat, 3 Juli 2026.
Selain menyampaikan apresiasi, Tedros mengungkapkan bahwa pertemuannya dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin juga dimanfaatkan untuk membahas berbagai agenda strategis yang berkaitan dengan penguatan tata kelola kesehatan dunia.
Menurut Tedros, salah satu fokus pembahasan adalah reformasi arsitektur kesehatan global yang saat ini tengah berlangsung.
Kedua pihak juga menjajaki peluang memperdalam kolaborasi melalui DIIP Pusat Inovasi WHO guna mendorong lahirnya berbagai inovasi di sektor kesehatan.
"Saya dan Menteri memanfaatkan kesempatan ini untuk membahas reformasi arsitektur kesehatan global yang sedang berlangsung, serta bagaimana kita dapat memperdalam kolaborasi melalui DIIP Pusat Inovasi WHO. Bersama-sama, untuk #HealthForAll," pungkasnya.
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
BERITA TERKAIT: